Desequilíbrios na alimentação
Uma alimentação desequilibrada em quantidade e/ou qualidade pode por vezes provocar uma série de descompensações metabólicas favorecendo a celulite e mesmo o aumento de peso, dependendo do tipo de indivíduo. Um excesso de calorias, quer em forma de gorduras quer em forma de hidratos de carbono, obrigará o organismo a armazenar o excedente em forma de gordura nas células adiposas. Significará isto uma maior ocupação de espaço no conjunto do tecido celular subcutâneo, dificultando a drenagem e favorecendo o processo celulítico. O sexo feminino, tem uma grande prevalência de acumular este excedentes de gordura a nível do zona dos gluteos.Uma fonte importante de calorias são as bebidas alcoólicas. Além de fornecerem sete quilocalorias por grama consumido — como exemplo, uma cerveja média contém entre 15 e 20 gramas de álcool —, o álcool tem uma série de efeitos tóxicos que podem favorecer a celulite ao diminuírem a efectividade de alguns sistemas depuradores de substâncias residuais como o fígado.Portanto, convém moderar o consumo de álcool ou simplesmente não o consumir de forma habitual. Em qualquer caso, conviria não exceder 20-30 gramas diárias.
Contudo relembramos:
MEXA-SE PELA SUA SAÚDE
0 comentários: on "Desequlíbrios na alimentação"
Enviar um comentário