Fontes Nutricionais 3
VITAMINA C
> FACILITA a circulação sanguínea e favorece a boa dentição. Actua contra infecções, protege o coração, colabora com o ferro na formação da hemoglobina, auxilia a função glandular, contribui para o
desenvolvimento dos ossos, auxilia o tecido conjuntivo e favorece
a cicatrização das feridas.
Está presente nos citrinos, tomate, kiwi, brócolos, morangos, meloa, pimentos, etc.
VITAMINA D —
> IMPORTANTISSIMA para os
ossos e dentes, a sua deficiência conduz ao raquitismo, ao risco
de fracturas e á cárie dentária.
Está presente essencialmente nos ovos e nos chamados peixes gordos. Chamada “vitamina do sol’,
é indispensável para a absorção do cálcio e fósforo no organismo.
VITAMINA E
> A SUA FUNÇÃO específica
é garantir a normalidade da
reprodução e do metabolismo
muscular. A sua deficiência pode provocar esterilidade. Actua como antioxidante. Está presente no
gérmen de trigo, cereais integrais, frutos secos, espargos, espinafres, óleos vegetais, gema de ovo, etc.
VITAMINA K
> ASSEGURA a coagulação do sangue e favorece a saúde óssea. Está presente no repolho, couve-flor, espinafres, feijão, cenoura, ervilhas e fígado.
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