OS ALIMENTOS QUE INGERIMOS CONDICIONAM O NOSSO ESTADO FÍSICO
E EMOCIONAL. FAZEM-NOS MAIS OU MENOS BELOS OU SAUDÁVEIS. POR
ISSO URGE SABER COMO ESCOLHER O PÃO-NOSSO DE CADA DIA.
Nós somos o que comemos.
É consensual entre a classe médica que as escolhas alimentares no quotidiano, quando correctas, deixam-nos com melhor disposição para enfrentar o dia e, a longo prazo, contribuem para a manutenção de um corpo mais jovem, saudável e belo.
Mais: segundo relatório da Organização Mundial de Saúde (OMS), de 2003, 60% das doenças actuais não transmissíveis, tais como obesidade, diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, hipertensão, acidentes vasculares cerebrais e alguns tipos de cancro têm origem nas alterações a nível alimentar e de estilo de vida das sociedades modernas.
Estão a causar incapacidade e morte prematura quer em países desenvolvidos quer em vias de desenvolvimento. Assustador?
Sim. Sobretudo se tivermos em conta os números: as doenças do aparelho circulatório e os tumores malignos, por exemplo, são as principais causas de morte em Portugal. A elas deverse cerca de 62.000 dos 105.813 dos óbitos em 2000
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