Estes cuidados aplicados antes e durante o exercício podem ajudar os atletas a evitar as lesões pelo calor. Várias medidas preventivas, como fazer o aquecimento à sombra, ingerir uma quantidade adequada de líquidos e utilizar roupa fina podem salvaguardar a
saúde dos atletas e maximizar a sua performance.
Na preparação para competições outdoor num ambiente e húmido, o aquecimento deve ser realizado à sombra, para evitar que a temperatura corporal aumente excessiva mente e demasiado cedo; os eventos competitivos, o descanso deve ser realizado à sombra. A exposição ao sol pode provocar acumulação de sangue na pele, o que faz com que menos sangue esteja disponível para os músculos durante o exercício subsequente;
• Usar roupa leve e transpirável para ajudar a promover a perda de calor;
Durante o exercício prolongado no calor, os líquidos corporais perdidos, nomeadamente pelo suor, devem ser substituídos sempre que possível. Beber líquidos 15 a 20 minutos antes da competição ou treino, bem como durante o exercício. Correr para um chuveiro ou ser “regado” com água não ajuda a prevenir o aumento da temperatura corporal durante o exercício;
Bebidas desportivas adequadamente formuladas, contendo 6-7% de hidratos de carbono e uma pequena quantidade de electrólitos podem providenciar uma fonte de combustível para o trabalho muscular - encorajam a beber pelo seu sabor, promovem a retenção de líquidos e facilitam a absorção de água e glicose dos intestinos;
saúde dos atletas e maximizar a sua performance.
Na preparação para competições outdoor num ambiente e húmido, o aquecimento deve ser realizado à sombra, para evitar que a temperatura corporal aumente excessiva mente e demasiado cedo; os eventos competitivos, o descanso deve ser realizado à sombra. A exposição ao sol pode provocar acumulação de sangue na pele, o que faz com que menos sangue esteja disponível para os músculos durante o exercício subsequente;
• Usar roupa leve e transpirável para ajudar a promover a perda de calor;
Durante o exercício prolongado no calor, os líquidos corporais perdidos, nomeadamente pelo suor, devem ser substituídos sempre que possível. Beber líquidos 15 a 20 minutos antes da competição ou treino, bem como durante o exercício. Correr para um chuveiro ou ser “regado” com água não ajuda a prevenir o aumento da temperatura corporal durante o exercício;
Bebidas desportivas adequadamente formuladas, contendo 6-7% de hidratos de carbono e uma pequena quantidade de electrólitos podem providenciar uma fonte de combustível para o trabalho muscular - encorajam a beber pelo seu sabor, promovem a retenção de líquidos e facilitam a absorção de água e glicose dos intestinos;
• Durante a realização de um trabalho pesado ou exercício prolongado, deve consumir-se, pelo menos, um copo de líquidos de cada 15 a 20 minutos;
• O regime de pré-época para a competição deve ser precedido por 1 a 2 semanas de condicionamento. Isto significa treinar uma a duas horas por dia no calor, usar roupa leve e beber frequentemente, o que irá ajudar os atletas a, gradualmente, adquirirem aclimatação ao calor;
Sessões de treino com calor e humidade devem ser limitadas a trabalhos muito mo-derados; Os atletas que habitualmente treinam e competem com tempo frio, mas que vão ter que competir com calor, podem melhorar marcadamente a sua tolerância ao calor, treinando com excesso de roupa. Desta forma, simulam um ambiente quente, melhorando o processo de aclimatação. Esta prática deve ser, no entanto, cuidadosamente vigiada. O consumo frequente de líquidos é de extrema importância
durante este tipo de exercício.
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