ALIMENTAÇÃO

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Alimentação aliada do coração


A alteração do estilo de vida ao longo das últimas décadas levou também à alteração dos hábitos alimentares, favorecendo o aparecimento das doenças cardiovasculares.


Por isso, é urgente recuperar a prática de uma alimentação saudável para bem do nosso coração.
• Comece o dia com um pequeno-almoço rico em hidratos de carbono, privilegiando o consumo de fruta, cereais e lacticínios magros;

• Procure fazer várias refeições ao dia, nomeadamente a meio da manhã e da tarde;

• Privilegie o consumo de frutas, legumes, cereais e leguminosas, dada a sua riqueza em fibra e pobreza em gordura;

• Escolha sempre as variedades de cereais menos refinadas, tais como pão, arroz, massa e cereais em grão uma vez que são as mais ricas em fibras vitaminas e minerais;

• Prefira as variedades magras ou meio gordas de leite, iogurtes e queijos;

• Prefira a carne de aves em detrimento da carne vermelha;

• Privilegie o consumo de peixe;

• Limite o consumo de ovos e quando os confeccionar prefira-os cozidos, escalfados e mexidos sem gordura;

• Prefira as gorduras de origem vegetal;

• Realce o sabor dos alimentos utilizando sumo de limão, ervas aromáticas e especiarias e reduza a utilização de sal;

• Opte por fazer caldeiradas, estufados, assados, ensopados, cozidos ou grelhados, evitando os fritos e elegendo o azeite como gordura a utilizar sempre que necessário;

• Tenha na água a sua bebida de eleição, consumindo cerca de dois litros por dia;

• beba vinho com moderação, ou seja, nunca mais do que dois copos pequenos por dia e às refeições..

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