A hidratação e o desporto.
A principal coisa é saber o que eu perco por transpiração tenho de restaurar a fim de evitar problemas, ou seja, água e eletrólitos, e principalmente sódio. Para reconstituir essas substâncias estas devem se repostas durante o próprio exercício para evitar défices destas, para isso tem de se compreender os conceitos de "esvaziamento gástrico e absorção intestinal.
Esvaziamento gástrico
O segundo factor prende-se com a quantidade de carbohidratos na bebida, mais hidratos de carbono, logo menor a capacidade de esvaziamento.
Assim, podemos verificar que é determinante o conteúdo calórico da solução.
Para conseguir uma boa hidratação, adaptada às especificidades do desporto, existem alguns conceitos-chave.
A principal coisa é saber o que eu perco por transpiração tenho de restaurar a fim de evitar problemas, ou seja, água e eletrólitos, e principalmente sódio. Para reconstituir essas substâncias estas devem se repostas durante o próprio exercício para evitar défices destas, para isso tem de se compreender os conceitos de "esvaziamento gástrico e absorção intestinal.
Esvaziamento gástrico
Diz respeito à velocidade de saída dos fluidos do estômago para o intestino onde ai são absorvido para serem enviados para a corrente sangüínea.
Quanto mais cedo chegarmos até este esvaziamentomais mais cedo o seu corpo necessita de beber para se hidratar.
Quanto mais cedo chegarmos até este esvaziamentomais mais cedo o seu corpo necessita de beber para se hidratar.
Isso depende do esvaziamento do volume e conteúdo liquido no estômago. O primeiro factor é que, se for ingerido um volume de líquido consideravel (500 ml. Aprox.) gradualmente o esvaziamento é mais rápido que se for ingerida a mesma quantidade de uma só vez.
O segundo factor prende-se com a quantidade de carbohidratos na bebida, mais hidratos de carbono, logo menor a capacidade de esvaziamento.
Assim, podemos verificar que é determinante o conteúdo calórico da solução.
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